Creme de Leite e Chantilly Caseiro

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Creme de Leite e Chantilly Caseiro

Foto: Vinicius Lemos Birman

Preparo

30 min

Porções

4

Calorias*

1,055,68kcal

Valor por porção

R$ 3,47

Creme de Leite

Chantilly

Creme de Leite

  • 1. Numa panela grande misture a gema passada pela peneira e o leite (de preferência o tipo B). Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem.

  • 2. Desligue o fogo e junte a manteiga em temperatura ambiente e a gordura mexendo até derreter completamente.

  • 3. Coloque esta mistura no liquidificador ainda quente e bata por exatos 3 minutos em velocidade máxima.

  • 4. Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve a geladeira por 24 horas. Está pronto o creme de leite fresco.

  • 5. Chantilly:

Chantilly

  • 1. Misture o creme de leite que você produziu (bem gelado) e o açúcar e bata bem na batedeira durante 2 minutos.

  • 2. Tem durabilidade de 7 dias em geladeira.

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