Creme de leite queimado (Creme Brulle)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Creme de leite queimado (Creme Brulle)

Foto: CyberCook

Preparo

26 min

Porções

6

Calorias*

415,07kcal

Valor por porção

R$ 26,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Levar ao fogo o leite para ferver com uma casca de limão, 3 paus de canela, 3 cravos e uma fava de baunilha, após levantar fervura, ferver por mais 3 minutos em fogo baixo, deixar esfriar.

  • 2. Bater no liquidificador os 4 primeiros ingredientes, a seguir despejar numa panela,

  • 3. levar ao fogo mexendo sempre até ferver e virar um mingau espesso. Retirar do fogo e acrescentar o creme de leite mexendo bem até virar um creme bem liso.

  • 4. Despejar num refratário, deixar esfriar, após esfriar levar à geladeira.

  • 5. Na hora de servir caramelar uma xícara de açúcar ( em ponto craquelê) e cobrir o creme gelado com uma camada fina deste caramelo bem quente.

  • 6. ( Se você tiver um maçarico de cozinha, polvilhe o açucar em cima do creme gelado e queime com o maçarico ).

Comentários

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Clara Manuela Barbosa Pereira de Sousa07/05/2007

Me lembra infância.