Creme de Pistache

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Creme de Pistache

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

2

Calorias*

477,58kcal

Valor por porção

R$ 82,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o pistache no copo do processador e bata até ficar bem moído.

  • 2. Reserve.

  • 3. Abra a baunilha no sentido longitudinal, raspe seu contéudo e coloque em uma panela (parte raspada e a fava).

  • 4. Junte o leite e leve ao fogo até ferver.

  • 5. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos para o leite absorver todo o aroma da baunilha.

  • 6. Retire do fogo, tampe a panela e deixe repousar por 15 minutos.

  • 7. Coloque em uma tigela as gemas e o açúcar.

  • 8. Bata, com um batedor manual, por 4 minutos ou até obter um creme claro.

  • 9. Aos poucos, vá adicionando o leite (sem as favas de baunilha) sem parar de bater.

  • 10. Volte a fogo e cozinhe, sem parar de bater, por 4 minutos ou até obter encorpar.

  • 11. Não deixe ferver.

  • 12. Retire do fogo e coe a mistura.

  • 13. Incorpore o creme de leite e o pistache.

  • 14. Misture bem e cubra a tigela com filme plástico.

  • 15. Sirva gelado.

  • 16. Grau de dificuldade: Médio

  • 17. Rendimento: 1 porção (285g)

  • 18. Tempo de preparo: 35 minutos.

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