Creme de ricota com uva

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Creme de ricota com uva, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Creme de ricota com uva que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Creme de ricota com uva

Foto: CyberCook

Preparo

38 min

Porções

4

Calorias*

186,29kcal

Valor por porção

R$ 4,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Gelatina de uva: numa tigela refratária, coloque a gelatina em 5 colheres (sopa) de suco de uva e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve ao fogo e cozinhe até a gelatina dissolver. Retire do fogo e acrescente o suco restante e as uvas. Misture até ficar homogêneo. Despeje a gelatina em 8 fôrmas, com capacidade para 180 ml cada uma, até alcançar a metade da altura das fôrmas. Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos, ou até a gelatina ficar firme.Creme de ricota: leve ao fogo numa panela a metade do leite até ferver. Retire do fogo, coloque no liquidificador, junte a gelatina e bata por 30 segundos. Adicione o leite restante e a ricota e bata por mais 30 segundos, ou até obter um creme homogêneo. Despeje o creme sobre a gelatina com uvas já endurecida. Volte à geladeira por mais 2 horas, ou até endurecer. No momento de servir, desenforme o creme e decore com uva rubi.

  • 2. Fonte: Revista Menu

  • 3. Categoria: Sobremesas: Doces

  • 4. Esta receita: é light

  • 5. Cozinha: Brasileira

  • 6. Temperatura: Frio

  • 7. Dificuldade: Fácil

  • 8. Tempo de preparo: 15 min + o tempo de geladeira

  • 9. Rendimento: 8 porções

  • 10. Calorias: 80 cal por porção

Comentários

0

0 avaliações