Creme flutuante

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Creme flutuante

Foto: Thays Barca

Preparo

1h0

Porções

7

Calorias*

567,35kcal

Valor por porção

R$ 1,60

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata 3 claras em neve (ponto de suspiro) em seguida coloque aos poucos 1 xícara (chá) de açúcar e a baunilha. Continue batendo mais um pouco.

  • 2. Coloque em um refratário e leve para assar em forno pré-aquecido até dourar (20 minutos em média).

  • 3. Coloque no liquidificador as gemas, o leite condensado, a mesma medida de leite e 1 colher (sopa) de amido de milho, bata bem.

  • 4. Leve ao fogo até formar um mingau.

  • 5. Deixe esfriar um pouco e coloque o creme de leite sem soro mexendo bem.

  • 6. Despeje este creme ao redor do suspiro

  • 7. Queime em uma panela 1 xícara (chá) de açúcar com um pouco de água

  • 8. Quando estiver ficando escura, dissolva uma gema de ovo em um pouco de leite (02 colheres sopa) e jogue dentro da calda

  • 9. Deixe ferver até dissolver bem a gema

  • 10. Quando estiver em ponto de mel jogue por cima do creme

  • 11. Deixe esfriar e leve à geladeira

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