Creme gelado

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Creme gelado

Foto: Armando Camoleze Filho

Preparo

1h7

Porções

8

Calorias*

169,88kcal

Valor por porção

R$ 0,45

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva o leite com o pau de canela e a casca de limão.

  • 2. Em uma vasilha funda, misture a farinha e o açúcar peneirados.

  • 3. Coe o leite quente sobre o açúcar e a farinha, misturando bem com uma colher, para dissolver completamente.

  • 4. Coe a mistura de volta para a panela em que o leite foi fervido; mantenha a chama do fogão no mínimo que puder.

  • 5. Cozinhe a mistura até espessar; apague a chama e mexa devagar, para amornar.

  • 6. Peneire as gemas sobre o creme, misture sem bater, e volte ao fogão, sempre em fogo baixo.

  • 7. Deixe começar a ferver e retire da chama; misture para amornar e não formar película.

  • 8. Passe o leite creme para um refratário, cubra com um filme plástico e deixe esfriar antes de refrigerar.

  • 9. Na hora de servir, polvilhe açúcar sobre o creme e queime com maçarico ou uma chapa quente, até que o açúcar caramelize completamente.

  • 10. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

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