Creme gelado
Preparo
1h7
Porções
8
Calorias*
169,88kcal
Valor por porção
R$ 0,45
Ingredientes
Como Fazer
1. Ferva o leite com o pau de canela e a casca de limão.
2. Em uma vasilha funda, misture a farinha e o açúcar peneirados.
3. Coe o leite quente sobre o açúcar e a farinha, misturando bem com uma colher, para dissolver completamente.
4. Coe a mistura de volta para a panela em que o leite foi fervido; mantenha a chama do fogão no mínimo que puder.
5. Cozinhe a mistura até espessar; apague a chama e mexa devagar, para amornar.
6. Peneire as gemas sobre o creme, misture sem bater, e volte ao fogão, sempre em fogo baixo.
7. Deixe começar a ferver e retire da chama; misture para amornar e não formar película.
8. Passe o leite creme para um refratário, cubra com um filme plástico e deixe esfriar antes de refrigerar.
9. Na hora de servir, polvilhe açúcar sobre o creme e queime com maçarico ou uma chapa quente, até que o açúcar caramelize completamente.
10. Sirva quente ou em temperatura ambiente.