Creme inglês
Preparo
1h28
Porções
3
Calorias*
408,65kcal
Valor por porção
R$ 2,34
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque em uma panela o leite, 6 colheres de sopa de açúcar e a baunilha, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando até o açúcar se dissolver, por 6 minutos, ou até ferver.
2. Retire do fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos.
3. Em seguida, coe o leite em uma peneira fina e volte para a panela.
4. Reserve.
5. Bata na batedeira as gemas, 6 colheres de sopa de açúcar por 4 minutos, ou até obter um creme claro e espumoso.
6. Incorpore um pouco da infusão de leite com baunilha (bem quente).
7. Misture até ficar homogêneo e despeje na panela com a infusão restante.
8. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, com uma colher ou batedor maual, por 2 a 3 minutos, ou até quase ferver.
9. Para saber se o creme está pronto, mergulhe uma colher na panela e retire; o creme deve estar aveludado, perfeitamente liso e sem grumos.
10. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando