Creme inglês

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Creme inglês

Foto: Angela

Preparo

1h28

Porções

3

Calorias*

408,65kcal

Valor por porção

R$ 2,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela o leite, 6 colheres de sopa de açúcar e a baunilha, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando até o açúcar se dissolver, por 6 minutos, ou até ferver.

  • 2. Retire do fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos.

  • 3. Em seguida, coe o leite em uma peneira fina e volte para a panela.

  • 4. Reserve.

  • 5. Bata na batedeira as gemas, 6 colheres de sopa de açúcar por 4 minutos, ou até obter um creme claro e espumoso.

  • 6. Incorpore um pouco da infusão de leite com baunilha (bem quente).

  • 7. Misture até ficar homogêneo e despeje na panela com a infusão restante.

  • 8. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, com uma colher ou batedor maual, por 2 a 3 minutos, ou até quase ferver.

  • 9. Para saber se o creme está pronto, mergulhe uma colher na panela e retire; o creme deve estar aveludado, perfeitamente liso e sem grumos.

  • 10. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando

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