Creme Italiano
Preparo
2h0
Porções
6
Calorias*
301,21kcal
Valor por porção
R$ 25,84
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o leite em um tacho de cobre.
2. Corte a fava ao meio, raspe as sementinhas dela, e coloque no leite.
3. Coloque também a canela e a fava da baunilha.
4. Ferva por 5 minutos, desligue e deixe descansar por 10 minutos.
5. Reserve.
6. Enquanto faz todo esse processo, bata as gemas com o açúcar, por 20 minutos, ou até a gemada dobrar de volume e ficar bem branca.
7. Com o leite quase em temperatura ambiente, dissolva o amido no leite frio, junte ao leite fervido, e misture.
8. Coloque o tacho no fogo baixo novamente, e imediatamente, misture os ovos ao leite, devagar, sempre mexendo.
9. Prestar atenção no ponto, que é quando o leite dá a 1ª fervida (começar a borbulhar).
10. Tire imediatamente do fogo, pois pode talhar.
11. Descansar por 15 minutos e servir em taças.
12. Sirva gelado.
Fatima Santos22/06/2021
Não tenho tacho de cobre, pode fazer em outra panela.