Creme Italiano

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Creme Italiano

Foto: Aldo Lanfranchi

Preparo

2h0

Porções

6

Calorias*

301,21kcal

Valor por porção

R$ 25,84

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o leite em um tacho de cobre.

  • 2. Corte a fava ao meio, raspe as sementinhas dela, e coloque no leite.

  • 3. Coloque também a canela e a fava da baunilha.

  • 4. Ferva por 5 minutos, desligue e deixe descansar por 10 minutos.

  • 5. Reserve.

  • 6. Enquanto faz todo esse processo, bata as gemas com o açúcar, por 20 minutos, ou até a gemada dobrar de volume e ficar bem branca.

  • 7. Com o leite quase em temperatura ambiente, dissolva o amido no leite frio, junte ao leite fervido, e misture.

  • 8. Coloque o tacho no fogo baixo novamente, e imediatamente, misture os ovos ao leite, devagar, sempre mexendo.

  • 9. Prestar atenção no ponto, que é quando o leite dá a 1ª fervida (começar a borbulhar).

  • 10. Tire imediatamente do fogo, pois pode talhar.

  • 11. Descansar por 15 minutos e servir em taças.

  • 12. Sirva gelado.

Comentários

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0 avaliações

Fatima Santos22/06/2021

Não tenho tacho de cobre, pode fazer em outra panela.

CyberCook14/07/2021

Pode sim, Fatima. Não tem problema.