Creme Pasta Manteiga de Amendoim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Creme pasta manteiga de amendoim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Creme pasta manteiga de amendoim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Creme Pasta Manteiga de Amendoim

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

3

Calorias*

1,372,28kcal

Valor por porção

R$ 2,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo.

  • 2. Destampe e mexa com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro.

  • 3. Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres de sopa de óleo

  • 4. Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa.

  • 5. Adicione o restante do amendoim com a colher em direção à lâmina, preenchendo o redemoinho que se abre.

  • 6. Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência.

  • 7. Você precisará acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente.

  • 8. Acrescente o óleo aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso.

  • 9. Prove para ver se o açúcar está a seu gosto e acrescente mais se for o caso.

  • 10. Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir para apurar o sabor.

Dicas

Se você não encontrar óleo de amendoim, ele pode ser substituído por um bom óleo vegetal (canola preferencialmente), quanto mais inodoro e mais claro melhor.

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