Crème pâtissière

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Crème pâtissière

Foto: Beatriz Aparecida Paes

Preparo

53 min

Porções

3

Calorias*

517,30kcal

Valor por porção

R$ 2,04

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva o leite com metade do açúcar e toda a manteiga. Em uma tigela separada, bata os ovos, a farinha e a outra metade do açúcar. Coloque um pouquinho do leite fervido na mistura e mexa, coloque mais um pouquinho e depois despeje a mistura na panela do leite (isso se chama temperar a mistura, uma técnica que evita que os ovos coagulem com o líquido quente). Cozinhe mexendo sempre até atingir o ponto desejado e acrescente a essência de baunilha. Caso não use o creme imediatamente, cubra com filme plástico – grude o filme diretamente no creme – para que não crie crosta.

  • 2. Dica você pode misturar outras coisinhas gostosas para dar sabor ao creme. Vinho do porto e água de rosas são idéias boas. O creme da torta que ilustra a matéria foi feito com uma colherinha de matchá, o chá verde em pó japonês.

Comentários

0

0 avaliações