Creme patissière (ou creme de confeiteiro)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Creme patissière (ou creme de confeiteiro)

Foto: CyberCook

Preparo

1h24

Porções

4

Calorias*

481,95kcal

Valor por porção

R$ 1,75

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater o ovo e as gemas.

  • 2. Acrescentar o açúcar e misturar.

  • 3. Acrescentar o amido e misturar bem para não formar grumos.

  • 4. Aromatize adicionando a baunilha à mistura.

  • 5. Mexer bem.

  • 6. Despeje à mistura o leite fervido, coado e bem quente. Misture.

  • 7. Coloque a mistura numa panela e leve ao fogo para cozinhar até dar liga. Mexer vigorosamente e sem parar usando uma espátula (não use o fuê nessa etapa para não quebrar a liga).

  • 8. Cozinhar em temperatura média até ferver por 3 minutos.

  • 9. Em seguida, retirar do fogo e continuar mexendo até que o creme esfrie. Ou se preferir, despeje o creme em uma vasilha, cubra com um filme plástico e leve a geladeira para esfriar completamente.

Dicas
de sabores: - substitua a baunilha por raspas de limão ou de laranja para aromatizar o creme; - leite de coco: substitua 20% do leite por leite de coco; - coco ralado: misture coco ralado ao leite antes de ferve-lo; - vinho do porto ou conhaque; - suspiro seco: acrescentar ao creme depois de pronto; - cacau em pó: acrescentar ao creme ainda quente; - frutas secas; - frutas cristalizadas; - cereais; - chocolate picado bem pequeno. Tempo de conservação: no máximo 48horas na geladeira. Não é recomendável congelar o creme.
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