Creme Peligroso Crocante

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Creme Peligroso Crocante

Foto: Daniela Souza Dias

Preparo

50 min

Porções

10

Calorias*

552,77kcal

Valor por porção

R$ 1,97

Creme de Chocolate

Creme Branco

Praliné

Creme de Chocolate

  • 1. Em outra panela, faça um banho-maria e coloque o creme de leite para aquecer em fogo médio, juntamente com a barra de chocolate amarga picada. Mexa até o chocolate derreter por completo obtendo uma densa e cremosa pasta escura.

  • 2. Para a montagem, coloque o creme branco em um pirex. Pique ou quebre o praliné, jogue por cima do creme branco e em seguida, jogue o creme de chocolate (ganache) em cima.

  • 3. Coloque para gelar por pelo menos 2 horas. Decore com pequenos pedacos de crocante. Sirva gelado.

Creme Branco

  • 1. Em uma panela coloque as gemas, leite e leite condensado e aqueça em fogo médio, quando estiver perto de ferver coloque o amido de milho preveamente diluído em 2 dedinhos de leite e continue mexendo em fogo médio ate engrossar. Não deixe de mexer ate engrossar evitando embolotar. Ao ficar grosso, reserve.

Praliné

  • 1. Despeje o amendoim em uma superfície plana plástica e flexível (silpat) ou papel manteiga, de maneira espalhada. Reserve. Aqueça o açúcar ate o ponto de caramelo, atentando para não queimar. Ao chegar no ponto se caramelo despeje rapido sobre o amendoim e aguarde o caramelo endurecer. Reserve em local fresco.

Comentários

0

0 avaliações