Crepe crocante de banana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Crepe crocante de banana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Crepe crocante de banana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Crepe crocante de banana

Foto: marco antônio corrêa de sá

Preparo

1h0

Porções

14

Calorias*

255,58kcal

Valor por porção

R$ 1,77

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Recheio e finalização: numa panela, leve o açúcar ao fogo.

  • 2. Assim que caramelizar, junte a manteiga e, a seguir, a água, mexendo rapidamente para que não forme grumos.

  • 3. Se isso acontecer, deixe no fogo até que os grumos de açúcar se dissolvam.

  • 4. Junte as bananas e cozinhe até que estejam macias, mas ainda mantenham seu formato. Retire do fogo e reserve.

  • 5. Depois que o recheio esfriar, distribua uma porção no centro de um crepe e dobre como se fosse um pacotinho retangular.

  • 6. Repita a operação com os crepes restantes e reserve.

  • 7. Sobre uma tábua, corte a massa phyllo na metade, no sentido do comprimento e pincele levemente com a manteiga derretida.

  • 8. Coloque o pacotinho de crepe próximo à uma das extremidades, deixando uma parte de massa phyllo.

  • 9. A seguir, dobre essa parte de massa para dentro e pincele manteiga.

  • 10. Prossiga, embrulhando o pacotinho de crepe com a massa e pincele um pouco mais de manteiga sobre a superfície.

  • 11. Preaqueça o forno à 180 º C e asse os pacotinhos até que estejam dourados.

  • 12. Retire do forno e deixe amornar sobre uma grelha. Disponha os pacotinhos num prato, polvilhe açúcar e um pouco de canela em pó (opcional).

  • 13. Sirva com uma bola de sorvete de creme, regado com a calda de caramelo.

Dicas

Fonte: Revista Menu

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