Crepe crocante de banana

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Crepe crocante de banana

Foto: Donizete Dias

Preparo

1h0

Porções

14

Calorias*

229,26kcal

Valor por porção

R$ 1,34

Crepe

Recheio

Crepe

  • 1. Prepare a massa de crepe, faça os crepes e reserve.

  • 2. Numa panela, leve o açúcar ao fogo. Assim que caramelizar, junte a manteiga e, a seguir, a água, mexendo rapidamente para que não forme grumos.

  • 3. Se isso acontecer, deixe no fogo até que os grumos de açúcar se dissolvam.

  • 4. Junte as bananas e cozinhe até que estejam macias, mas ainda mantenham seu formato. Retire do fogo e reserve.

  • 5. Depois que o recheio esfriar, distribua uma porção no centro de um crepe e dobre como se fosse um pacotinho retangular.

  • 6. Repita a operação com os crepes restantes e reserve.

  • 7. Sobre uma tábua, corte a massa phyllo na metade, no sentido do comprimento e pincele levemente com a manteiga derretida.

  • 8. Coloque o pacotinho de crepe próximo à uma das extremidades, deixando uma parte de massa phyllo.

  • 9. A seguir, dobre essa parte de massa para dentro e pincele manteiga.

  • 10. Prossiga, embrulhando o pacotinho de crepe com a massa e pincele um pouco mais de manteiga sobre a superfície.

  • 11. Preaqueça o forno à 180ºC e asse os pacotinhos até que estejam dourados.

  • 12. Retire do forno e deixe amornar sobre uma grelha. Disponha os pacotinhos num prato, polvilhe açúcar e um pouco de canela em pó (opcional).

  • 13. Sirva com uma bola de sorvete de creme, regado com a calda de caramelo.

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