Crepe de abacaxi com sorvete de creme

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Crepe de abacaxi com sorvete de creme

Foto: CyberCook

Preparo

59 min

Porções

16

Calorias*

83,65kcal

Valor por porção

R$ 0,71

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Coloque no liquidificador os ovos , a manteiga , o sal , 2 colheres de farinha de trigo e um pouco de leite. Bata os ingredientes, depois desligue e mexe um pouco, porque a massa da crepe precisa ficar homogênea e se estiver um pouco leve demais, colocar mais 2 colheres de sopa farinha de trigo e um pouco de leite. Deixe a massa descansar alguns minutos, ou até sumi as espuma. Coloque a massa num recipiente e se precisar coloque mais 1 colher de farinha e de leite. Em uma frigideira aderente untar com manteiga e aquece-la. Abaixe o fogo e coloque a massa com concha. E cada crepe aquecida na frigideira sempre untar com manteiga.

Recheio

  • 1. Descasque o abacaxi e corte em cubos, também pode usar o talo (centro). Em uma panela coloque o açúcar e o abacaxi. Deixe caramelizar o açúcar no fogo baixo e coloque a canela, o anis estrelado. Assim o abacaxi será aromatizado e até formar uma calda. Coloque o suco de laranja e mexa um pouco. Deixa ferver a calda. Mexa de vez em quando. Tire o abacaxi e deixe a calda reduzir no fogo alto.

Dicas
: Pode utilizar o abacaxi ou pêssego em caldas.
Comentários

4

1 avaliações

alexandre teixeira29/12/2006

Boa dica! Demais os recheios, pois como sou alérgico há abacaxi não comi. Mais a famlia gostou, boas festas saude e felicidades e prosperidades.