Crepe de Morango

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Crepe de Morango

Foto: Fernando Júnior

Preparo

40 min

Porções

15

Calorias*

122,17kcal

Valor por porção

R$ 2,79

Massa

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Coloque todos os ingredientes num tigela ou liquidificador e bata até obter uma massa lisa e uniforme.

  • 2. Deixe a massa descansar cerca de 20 minutos.

  • 3. Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio.

  • 4. (Veja abaixo como fazer o recheio e a cobertura.)

  • 5. Para preparar os crepes, leve uma frigideira antiaderente pequena ao fogo alto.

  • 6. Segure o cabo da frigideira com uma mão e, com a outra, coloque uma concha pequena da massa.

  • 7. Mexa rapidamente a frigideira, fazendo movimentos circulares, para que a massa cubra todo o fundo da frigideira.

  • 8. Atenção: a quantidade de massa deve ser pouca, para que o crepe fique fino e leve.

  • 9. Deixe a frigideira sobre o fogo alto até que as bordas do crepe comecem a soltar da frigideira.

  • 10. Vire o crepe com o auxílio de uma espátula e deixe dourar por 1 minuto.

  • 11. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.

  • 12. Após preparar 15 crepes, comece a montagem.

  • 13. Coloque cerca de 3 colheres (sopa) do recheio na metade inferior de um crepe.

  • 14. Em seguida, dobre o crepe em quatro (dobre ao meio e ao meio novamente).

  • 15. Repita a operação com todos os crepes.

  • 16. Na hora de servir, regue com o coulis de morango.

Recheio

  • 1. Lave muito bem os morangos sob água corrente. Retire e despreze as folhinhas. Pique os morangos em pedaços pequenos. Reserve.

  • 2. Coloque o creme de leite fresco e o açúcar numa batedeira e bata até o ponto chantilly. Atenção: quando o creme de leite começar a ficar firme, desligue a batedeira, senão ele pode virar manteiga.

  • 3. Acrescente os morangos picados e a essência de baunilha à tigela com o chantilly e mexa bem. Conserve na geladeira até o momento de usar.

Calda

  • 1. Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas.

  • 2. Coloque o açúcar, o suco de limão e os morangos numa panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.

  • 3. Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos ou até que os morangos fiquem macios.

  • 4. Se quiser servir a calda sem pedaços de morango, retire da panela e coloque no liquidificador. Bata rapidamente, retire do liquidificador e transfira para uma tigela.

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