Crepe Suzete da Mimi

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Crepe Suzete da Mimi

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

15

Calorias*

111,43kcal

Valor por porção

R$ 0,52

Massa

Calda

Massa

  • 1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.

  • 2. Deixe descansar por 15 minutos.

  • 3. Faça os crepes, colocando 1/2 concha de massa dentro da frigideira untada e quente.

  • 4. Espere até soltar das beiradas e vire para dourar do outro lado. (Quem não tem prática de virar a panqueca no ar, pode servir-se de uma espátula de cozinha).

  • 5. Repita até terminar a massa.

  • 6. Derreta a manteiga ou margarina, junte o açúcar, o suco de laranja, as raspas de laranja.

  • 7. Deixe em fogo baixo e vá mergulhando os crepes, um por um nesta calda, dobrando-os em quatro.

  • 8. Conserve quente.

  • 9. Depois de todos prontos, flambe-os com a mistura de curaçao e conhaque, bem aquecida em chama.

  • 10. Deixe apagar e sirva imediatamente.

Dicas

Os crepes também podem ser apresentados enroladinhos e recheados com geléia de morangos.

Comentários

0

0 avaliações

Suzete Brittes08/04/2008

Esta Receita pertenceu a Dona Mimi Moro. famosa doceira daqui de Porto Alegre. Hoje ela já é falecida e deixou de presen- te esta receita para todas as gauchas, urugu - ais e até argentinas.