Crepe Suzette

Receita originária da França.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Crepe Suzette

Foto: CyberCook

Preparo

1h9

Porções

8

Calorias*

229,13kcal

Valor por porção

R$ 1,99

Massa

Calda

Massa

  • 1. Coloque no liquidificador a farinha, o sal, os ovos e o leite, batendo até obter uma massa lisa e homogênea. Despeje a massa numa tigela, cubra e deixe repousar por pelo menos 30 minutos antes de utilizar. Na hora de preparar os crepes, junte a manteiga derretida e misture bem. Em uma frigideira, aqueça 1 colher (chá) de manteiga , adicione uma concha de massa, virando a frigideira rapidamente para espalhar. Quando as bordas começarem a dourar, vire a crepe para dourar o outro lado. Dobre cada um dos crepes em 4, dando formato de leque.

Calda

  • 1. Leve ao fogo uma frigideira grande coloque o suco de laranja e o açúcar. Deixe ferver até reduzir pela metade. Disponha os crepes dobrados na frigideira com a calda e deixe ferver por 2 minutos. Adicione o Grand Marnier, deixe ferver e flambe imediatamente, acendendo um fósforo ou inclinando ligeiramente a frigideira para que a chama do fogão se aproxime da calda.

Comentários

4

1 avaliações

Tania Pereira25/05/2009

Gostaria de saber se não da para substituir o grand marnier por contreau ?

Luiz Fernando Galvão05/03/2007

Se você adicionar uma xícara e meia de cerveja no preparo da massa, seu crepe ficará mais macio. A cerveja dá uma encorpada na massa.