Crepe suzette
Preparo
1h33
Porções
15
Calorias*
187,89kcal
Valor por porção
R$ 1,39
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Peneire a farinha com o sal em uma tigela e acrescente, aos poucos, o leite (ou 1 1/2 de leite com 1 de cerveja);
2. Acrescente os ovos e a manteiga e misture bem, até obter uma massa homogênea;
3. Deixe descansar por 1 hora em local fresco, coberto com um pano;
4. Após o descanso, faça crepes bem finos em frigideira antiaderente.
5. Recheie os crepes com o creme de manteiga e dobre em 4;
6. Coloque, aos poucos, em uma frigideira antiaderente bem quente e em fogo alto e, quando estiverem bem aquecidas, comece a flambá-las com o cálice de Cointreau;
7. Sirva imediatamente.
Recheio
1. Raspe as cascas das tangerinas (sem chegar à parte branca) e esprema uma delas, coando o suco obtido;
2. Misture a manteiga, as raspas, o suco e a colher (sopa) de Cointreau e bata bem com um garfo, até obter um creme homogêneo;