Crepes de laranja à tia julia

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Crepes de laranja à tia julia

Foto: CyberCook

Preparo

51 min

Porções

12

Calorias*

260,53kcal

Valor por porção

R$ 1,26

Massa crepes

Recheio

Calda

Cobertura

Massa crepes

  • 1. Comece por fazer os crepes. Junte aos ovos inteiros o açúcar, a farinha e mexa bem. Vá juntando pouco a pouco o leite, de modo a ficar com uma massa líquida e sem grumos.

  • 2. Leve ao lume uma frigideira antiaderente, e derreta aí a margarina. Junte-a depois à massa dos crepes. Com uma concha coloque um pouco de massa na frigideira, de modo a cobrir todo o fundo da frigideira, tentando deixar o mais fino possível. Deixe cozer, e vire para o outro lado. Repita todo o processo até ficar sem massa.

  • 3. Se vir que a frigideira está seca, coloque um pouco de margarina antes de colocar a massa.

Recheio

  • 1. Num tachinho junte os ovos, as gemas, as raspas da laranja, o açúcar e o leite. Leve ao lume a engrossar mexendo sempre.

Calda

  • 1. Coloque a água, o sumo de laranja, o açúcar e o vinho do Porto num tachinho e deixe ferver até reduzir, e ter uma consistência “xaroposa”.

  • 2. Recheie cada um dos crepes com o creme de laranja e enrole. Coloque todos os crepes enrolados, lado a lado, num parto de servir. Regue-os todos por igual com a calda.

Cobertura

  • 1. Antes de servir, cubra-os com as natas batidas com o açúcar e polvilhe com amêndoa ralada torrada.

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