Crispy de Maçã da Annie - Apple Pie

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Crispy de maçã da annie - apple pie, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Crispy de maçã da annie - apple pie que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Crispy de Maçã da Annie - Apple Pie

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

10

Calorias*

375,03kcal

Valor por porção

R$ 1,76

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata muito bem o açúcar e a manteiga na batedeira ate ficar leve.

  • 2. Adicione a gema e bata um pouco mais.

  • 3. Adicione a farinha de trigo MISTURANDO ate incorporar tudo.

  • 4. Embrulhe a massa no papel-filme e ponha na geladeira por 30 minutos.

  • 5. Abra a massa numa superfície enfarinhada e abra com o rolo deixando-a com um formato redondo.

  • 6. Não precisa untar a forma removível.

  • 7. Forre a assadeira e coloque na geladeira por mais 20 min.

  • 8. Depois deste tempo de volta à geladeira, pré-asse a massa colocando-a num forno com 180C por 15-20 minutos.

Recheio

  • 1. Misture o suco do meio limão com um pouco de água pra não escurecer.

  • 2. Coloque as maças no fogo com a manteiga e deixe por uns 5 minutos pra murchar um pouco.

  • 3. Elas devem ficar macias mas no centro do pedaço da maça fica um pouco crocante.

  • 4. Em seguida adicione o açúcar e mexa bem.

  • 5. Adicione a Maizena diluída com um pouco de água + sal + canela + gengibre + noz moscada.

  • 6. Mexa a panela e quando a Maizena começar a ligar toda a mistura, desligue o fogo e reserve.

  • 7. Deixe esfriar antes de rechear a massa.

Cobertura

  • 1. Bata os 5 primeiros ingredientes na batedeira para triturar e misturar bem.

  • 2. Adicione a manteiga e bata mais um pouco. Está pronto.

  • 3. Com o recheio frio, bote na massa pré-assada.

  • 4. Note que fica bastante maçã, mas é assim mesmo, pois ainda ela murcha quando for ao forno.

  • 5. Ponha a farofa por cima do recheio.

  • 6. Não deixe a farofa muito arenosa você amassa um pouco pra que fiquem em grãos maiores tipo empolada.

  • 7. Certifique que a farofa cubra totalmente as maças.

  • 8. Não amasse, espalhe a farofa gentilmente.

  • 9. Num forno pré-aquecido de 180C coloque a torta por 25-30 minutos.

  • 10. Quando o recheio borbulhar é um sinal de que está boa.

Comentários

0

0 avaliações