Crocante de Banana e Chocolate Branco com Calda de Caramelo

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Crocante de Banana e Chocolate Branco com Calda de Caramelo

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

12

Calorias*

313,13kcal

Valor por porção

R$ 1,66

Ingredientes

Massa

Crocante de banan e recheio

Como Fazer

  • 1. Para o crocante de banana e o recheio:

  • 2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  • 3. Unte uma forma refratária com manteiga.

  • 4. Descasque e fatie as bananas em rodelas grossas.

  • 5. Numa tábua, pique grosso o chocolate branco.

  • 6. No refratário, espalhe as rodelas de banana, o chocolate branco e regue com o suco de laranja. Misture bem e reserve.

  • 7. Para massa: Numa tigela, junte a farinha de trigo, a aveia em flocos, o fermento em pó e o sal. Misture bem. Corte a manteiga em cubos de cerca de 1cm e junte 100g com a farinha. Com as pontas dos dedos, misture apenas até formar uma farofa grossa.

  • 8. Quanto mais inteira ficar a manteiga, mais crocante ficará a massa. Transfira a farofa grossa para o refratário com a banana reservada, formando uma camada uniforme, e salpique os 10g de cubos de manteiga reservados. Pressione ligeiramente e leve ao forno para assar por 50 minutos, até dourar. Sirva quente ou à temperatura ambiente.

  • 9. Além da calda de caramelo, sirva à parte creme de leite fresco batido no ponto chantilly.

  • 10. Para isso, basta bater na batedeira 500ml de creme de leite fresco, sem açúcar, até encorpar.

  • 11. Para a calda de caramelo: Numa panela, junte o açúcar com a água e misture com o dedo indicador, até dissolver.Cuide para o açúcar não grudar nas laterais da panela. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, até que fique com uma coloração âmbar. Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar, junte o creme de leite.Mexa vigorosamente com um batedor de arame. Sirva à parte, com o crocante de banana.

Comentários

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0 avaliações

Eduardo12/05/2014

Muito gostoso!