Croquete de Batata Doce e Presunto Cru
Preparo
1h43
Porções
24
Calorias*
80,93kcal
Valor por porção
R$ 1,06
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as batatas e cozinhe em água com sal até que fiquem bem macias. Deixe esfriar e descasque as batatas, coloque em uma travessa e amasse até formar um purê. Deixe esfriar.
2. Bata ligeiramente as gemas com uma pitada de sal. Junte esta mistura ao purê, acrescente o queijo e misture bastante.
3. Em seguida, o manjericão bem picadinho, mais um pouquinho de sal e pimenta. Incorpore a farinha de rosca suficiente para a massa ficar compacta e macia.
4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos uns 30 minutos.
5. Retire a massa da geladeira e com as mãos úmidas, faça os bolinhos.
6. Corte as fatias de presunto e envolva os croquetes. Coloque -os numa assadeira, regue com azeite e manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por uns 25 minutos.
7. Sirva ainda quente.