croquetes de batata doce com presunto cru

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Croquetes de batata doce com presunto cru, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Croquetes de batata doce com presunto cru que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
croquetes de batata doce com presunto cru

Foto: CyberCook

Preparo

2h1

Porções

2

Calorias*

676,21kcal

Valor por porção

R$ 26,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as batatas e cozinhe-as com a casca por cerca de 30 minutos em bastante água ligeiramente salgada. Escorra, deixe amornar, descasque as batatas doces, coloque-asnuma travessa e amasse com um garfo, até obter um purê não muito homogêneo. Deixe esfriar. Bata ligeiramente as gemas com 1 pitada de sal, incorpore ao purê, junte o queijo ralado e misture bem. Em seguida, adicione a manjerona picada, 1 pitada de sal e 1 generosa pitada de pimenta-do-reino e misture. Incorpore farinha de rosca suficiente para dar o ponto (deve ficar compacto e macio), cubra com filme plástico e deixe na geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Em seguida, retire a massa da geladeira e, com as mãos umedecidas, faça 12 croquetes de tamanho semelhante. Corte as fatias de presunto cru ao meio e envolva cada croquete com uma metade. Disponha os croquetes numa assadeira forrada com papel-manteiga, pincele-os com azeite de oliva, distribua sobre cada um deles 1 floco de manteiga e leve ao forno médio preaquecido, por cerca de 15 minutos. Retire os croquetes do forno e sirva em seguida.

Comentários

0

0 avaliações