Crostata alla rataouille

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Crostata alla rataouille, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Crostata alla rataouille que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Crostata alla rataouille

Foto: CyberCook

Preparo

3h45

Porções

16

Calorias*

162,38kcal

Valor por porção

R$ 1,27

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Em uma superfície plana, peneire a farinha com o sal, a páprica e o açúcar.

  • 2. Junte as gemas, a manteiga em pedaços e o queijo ralado e misture bem.

  • 3. Faça uma bola, cubra e deixe descansar na geladeira por 2 horas.

Recheio

  • 1. Em uma frigideira, refogue a cebola, o pimentão, a abobrinha, a berinjela e o tomate no azeite de oliva por 5-6 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando.

  • 2. Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione o orégano e a manjerona.

  • 3. Abra a massa com um cilindro e coloque em uma assadeira de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga umedecido e espremido.

  • 4. Fure o fundo da massa e deixe na geladeira por mais 30 minutos.

  • 5. Misture a ricota com o ovo numa tigela, amassando com um garfo.

  • 6. Junte o creme de leite e os legumes e misture bem.

  • 7. Despeje o recheio sobre a massa, nivele com uma espátula e polvilhe o queijo ralado.

  • 8. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 50 minutos, ou até dourar a superfície e o recheio ficar firme.

  • 9. Retire do forno e sirva a crostata morna.

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