Crostata de goiaba
Preparo
1h20
Porções
10
Calorias*
318,12kcal
Valor por porção
R$ 0,97
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a manteiga em cubos. Coloque a farinha, fermento e sal em um plano de trabalho. Acrescente o açúcar e faça um vulcão. Coloque os cubinhos de manteiga gelada e com uma faca corte-os dentro da farinha. Quando não conseguir mais cortar, continue trabalhando a massa com a ponta dos dedos até obter a consistência de areia grossa. Forme o vulcão novamente e acrescente as gemas e o ovo. Ligue a massa, embrulhe em plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Corte a goiabada em cubinhos e leve ao fogo em uma panela para derreter. Misture bem e deixe esfriar. Retire 2/3 da massa e abra entre dois sacos plásticos levemente enfarinhados com a espessura de 1/2 cm aproximadamente, forre o fundo de uma assadeira de 30x20 cm. Cubra a massa com a goiabada mole deixando uma borda de 1 cm. Abra o restante da massa da mesma maneira e com uma carretinha ou faca corte tiras de 2 cm de largura. Vá colocando as tiras sobre a torta para fazer um quadriculado, corte as pontas e com outra tira, circule a torta cobrindo a borda de 1 cm que ficou reservada quando a goiabada foi espalhada. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até a torta estar dourada. Espere esfriar e sirva.