Crostata de Morango

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Crostata de morango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Crostata de morango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Crostata de Morango

Foto: Joseana Pereira da silva

Preparo

4h30

Porções

12

Calorias*

232,73kcal

Valor por porção

R$ 27,13

Ingredientes

Massa (pasta frolla)

Como Fazer

  • 1. Enquanto isso, faça o recheio: coloque os morangos numa panela grande e junte o açúcar, as cascas e os sucos de laranja e limão, o gengibre e as sementinhas de baunilha.

  • 2. Leve ao fogo médio-alto, mexendo até dissolver o açúcar, e então deixe ferver. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a mistura engrosse e fique parecendo uma geléia (10-15 minutos) – quando mexer, amasse as frutas com uma espátula de silicone para que soltem seus sucos. Deixe esfriar completamente.

  • 3. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 4. Abra 2/3 da massa numa superfície levemente enfarinhada até obter 3mm de espessura.

  • 5. Forre uma forma de torta de 13x36cm, untada com manteiga, com a massa e remova os excessos.

  • 6. Coloque o recheio na massa.

  • 7. Abra o 1/3 de massa restante, novamente na espessura de 3mm, e corte tiras de 15mm, longas o suficiente para cobrir a torta. Arrume-as sobre o recheio formado uma espécie de treliça, pressionando-as na beirada da massa para selar bem. Retire os excessos.

  • 8. Pincele a massa aparente com o ovo batido com água e polvilhe com o açúcar demerara.

  • 9. Asse até dourar e ficar crocante (40-45 minutos).

  • 10. Deixe esfriar na forma antes de servir – a crostata fica mais gostosa no dia em que é preparada.

Massa (pasta frolla)

  • 1. No processador de alimentos, processe a farinha, a manteiga, o açúcar de confeiteiro, as sementinhas de baunilha e o sal até obter uma farofa grossa. Aos poucos, vá acrescentando a mistura de ovos, processando, até que uma massa se forme – isso acontece rapidamente e talvez você não precise usar toda a mistura de ovos.

  • 2. Transfira para uma superfície levemente enfarinhada, sove algumas vezes (delicadamente) e então embrulhe em filme plástico.

  • 3. Leve à geladeira para descansar (1-2 horas).

Dicas

Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/06/crostata-de-morango.html

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