Crostata de nozes natalina
Preparo
2h30
Porções
18
Calorias*
375,99kcal
Valor por porção
R$ 2,59
Ingredientes
Recheio
Cobertura e decoração
Como Fazer
1. Massa: Leve a batedeira o açúcar, a margarina e o ovo, usando um batedor tipo leque. Junte as farinhas e bata mais um pouco até obter uma massa lisa. Abra a massa em aro de 20 cm de diâmetro e reserve.
Recheio
1. Coloque no liquidificador a ricota, o leite e o açúcar, batendo bem. Despeje a mistura em um recipiente e acrescente os ovos e a farinha, mexendo bem. Por último acrescente as nozes. Coloque o recheio sobre a massa reservada. Leve para assar em forno médio 180°C por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
Cobertura e decoração
1. Cobertura: Derreter a Cobertura de Chocolate, acrescentar o creme de leite já misturado com o pó para sorvete. Juntar as nozes e aplicar a Cobertura sobre a torta assada.
2. Para decoração: cereal coberto com chocolate, nozes em metades, corante alimentício em pó dourado, arabesco de Chocolate
3. Montagem: decorar com Cereal Coberto com Chocolate e as nozes passando o corante em pó dourado e o arabesco de chocolate.