Crostata de Ricota
Preparo
1h52
Porções
5
Calorias*
505,63kcal
Valor por porção
R$ 6,62
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma vasilha misture o biscoito, o óleo e duas colheres (sopa) de açúcar até ficar homogêneo.
2. Forre o fundo e as laterais de um refratário untado e asse por oito minutos em forno médio preaquecido. Reserve.
3. Enquanto isso, hidrate a uva passa com o conhaque.
4. À parte misture a ricota, o cottage, o açúcar restante, a farinha, os ovos batidos, as claras, a baunilha e as raspas de laranja e de limão.
5. Junte a uva passa com o conhaque e mexa até ficar homogêneo.
6. Despeje essa mistura na massa fria e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos, aproximadamente.
7. Deixe esfriar e leve para gelar.
8. Ao servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.