Crostata de Ricotta e Frutos Vermelhos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Crostata de ricotta e frutos vermelhos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Crostata de ricotta e frutos vermelhos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Crostata de Ricotta e Frutos Vermelhos

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h20

Porções

12

Calorias*

283,41kcal

Valor por porção

R$ 3,06

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha, adicione a manteiga cortada em cubos, o açúcar e a raspa da casca do limão.

  • 2. Trabalhe a massa com a ponta os dedos até a manteiga estar bem incorporada nos restantes ingredientes.

  • 3. Junte as gemas e amasse até obter uma mistura homogénea.

  • 4. Faça uma bola com a massa, coloque-a dentro de um saco de plástico com fecho ou em papel celofane e leve-a a geladeira durante cerca de 1 hora.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo uma panela com as frutas vermelhas, 100 grs de açúcar, o pau de canela e o suco de limão.

  • 2. Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.

  • 3. Em separado misture a ricota com o restante açúcar.

Comentários

0

0 avaliações