Crostata de Ricotta e Frutos Vermelhos
Preparo
1h20
Porções
12
Calorias*
283,41kcal
Valor por porção
R$ 3,06
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Peneire a farinha, adicione a manteiga cortada em cubos, o açúcar e a raspa da casca do limão.
2. Trabalhe a massa com a ponta os dedos até a manteiga estar bem incorporada nos restantes ingredientes.
3. Junte as gemas e amasse até obter uma mistura homogénea.
4. Faça uma bola com a massa, coloque-a dentro de um saco de plástico com fecho ou em papel celofane e leve-a a geladeira durante cerca de 1 hora.
Recheio
1. Leve ao fogo uma panela com as frutas vermelhas, 100 grs de açúcar, o pau de canela e o suco de limão.
2. Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
3. Em separado misture a ricota com o restante açúcar.