Crostata di Frutta Fresca & Crema
Preparo
1h40
Porções
10
Calorias*
215,21kcal
Valor por porção
R$ 0,94
Ingredientes
Para la crema pasticciera
Como Fazer
1. Misture bem a margarina,a farinha,o fermento,o açucar e o ovo batido.A agua se adiciona aos pouquinhos,ate que a massa resulte lisa e homogênea.
2. Faça uma bola com a massa e envolva-a com a pelicula plastica,levado na geladeira por meia-hora.
3. Abra a massa com um rolo(enfarinhando a mesa,para a massa nao grudar) e coloque em uma forma de redonda(para tortas baixas) Fure com um grafo e cubra com uma folha de papel manteiga e em cima espalhe graos de feijao.Leve para assar por 10/15 a 180°c,minutos,passados esse tempo,tire a folha e os feijoes,e de mais 5 minutos. Espere esfriar para desenformar.
Para la crema pasticciera
1. Levar a ferver o leite com a essencia ou as raspas de limaoou laranja.
2. Bater as gemas com o açucar e acrescente o amido e bata mais ate formar um creme fofo...coloque no leite que ferveu e abaixe o fogo e misture com atençao para nao formar grumes,mexa ate o creme ficar denso.desligue o fogo e deixe amornar.
3. Espalhe com uma colher sobre a forma de massa assada e decore com frutas a gosto(ex:morangos,kiwis,abacaxis,frutas exóticas,etc..).
Nerice Andrade14/10/2011
E um doce muito bonito se se quer fazer uma bela figura e impressionar os amigos!! Sempre o faço,visto que trabalho num ristocaffè aqui na Italia....