Crostata di Frutta Fresca & Crema

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Crostata di Frutta Fresca & Crema

Foto: jeielfilho

Preparo

1h40

Porções

10

Calorias*

215,21kcal

Valor por porção

R$ 0,94

Ingredientes

Para la crema pasticciera

Como Fazer

  • 1. Misture bem a margarina,a farinha,o fermento,o açucar e o ovo batido.A agua se adiciona aos pouquinhos,ate que a massa resulte lisa e homogênea.

  • 2. Faça uma bola com a massa e envolva-a com a pelicula plastica,levado na geladeira por meia-hora.

  • 3. Abra a massa com um rolo(enfarinhando a mesa,para a massa nao grudar) e coloque em uma forma de redonda(para tortas baixas) Fure com um grafo e cubra com uma folha de papel manteiga e em cima espalhe graos de feijao.Leve para assar por 10/15 a 180°c,minutos,passados esse tempo,tire a folha e os feijoes,e de mais 5 minutos. Espere esfriar para desenformar.

Para la crema pasticciera

  • 1. Levar a ferver o leite com a essencia ou as raspas de limaoou laranja.

  • 2. Bater as gemas com o açucar e acrescente o amido e bata mais ate formar um creme fofo...coloque no leite que ferveu e abaixe o fogo e misture com atençao para nao formar grumes,mexa ate o creme ficar denso.desligue o fogo e deixe amornar.

  • 3. Espalhe com uma colher sobre a forma de massa assada e decore com frutas a gosto(ex:morangos,kiwis,abacaxis,frutas exóticas,etc..).

Dicas

Receita Italiana

Comentários

0

0 avaliações

Nerice Andrade14/10/2011

E um doce muito bonito se se quer fazer uma bela figura e impressionar os amigos!! Sempre o faço,visto que trabalho num ristocaffè aqui na Italia....