Crumble de Ameixa da Nigella

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Crumble de ameixa da nigella, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Crumble de ameixa da nigella que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Crumble de Ameixa da Nigella

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

10

Calorias*

220,33kcal

Valor por porção

R$ 2,83

Recheio

Cobertura

Recheio

  • 1. Derreta as duas colheres de manteiga em uma panela e junte as ameixas.

  • 2. Misture um pouco, em seguida, adicione as duas colheres de açúcar, as raspas e o suco do limão.

  • 3. Misture bem e deixe cozinhar, sem tampa, por alguns minutos em fogo médio.

  • 4. Tampe a panela e cozinhe mais um pouco.

  • 5. Quando as ameixas ficarem macias, transfira para uma fôrma de torta.

Cobertura

  • 1. Polvilhe um pouco do farelo de biscoito por cima das ameixas cozidas

  • 2. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e a manteiga com a ponta dos dedos, até virar uma farofa.

  • 3. Adicione o restante do açúcar e do farelo de biscoito e misture bem.

  • 4. Cubra generosamente a fôrma com as ameixas com essa mistura.

  • 5. Leve ao forno preaquecido e asse por 30 a 35 minutos, a 190°C.

Dicas

Sugestões: Sirva o crumble ainda quente com chantilly ou sorvete de creme.

Comentários

0

0 avaliações