Crumble de Maçã

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Crumble de Maçã

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h56

Porções

6

Calorias*

461,83kcal

Valor por porção

R$ 2,35

Recheio

Massa

Recheio

  • 1. Lave as maçãs, descasque-as, retire as sementes e os pedúnculos.

  • 2. Pique-as em pedaços e coloque numa panela com o suco de laranja, o açúcar e a canela em rama.

  • 3. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até as maçãs ficarem macias e a calda encorpar um pouco.

  • 4. Retire do fogo e distribua o doce em 6 tigelas refratárias com capacidade para 250 ml cada uma.

  • 5. Reserve.

  • 6. Ligue o forno à temperatura média.

Massa

  • 1. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e o açúcar.

  • 2. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

  • 3. À parte, coloque em outra tigela o leite e o ovo e bata com um batedor manual.

  • 4. Aos poucos, incorpore a mistura sobre a massa esfarelada mexendo bem.

  • 5. Com uma colher, coloque a massa sobre as maçãs, cobrindo-as totalmente.

  • 6. Leve ao forno por 40 minutos, ou até a massa dourar.

  • 7. Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro misturado com a canela em pó.

  • 8. Sirva quente ou fria.

  • 9. Se preferir, sirva com sorvete.

Comentários

0

0 avaliações