Crumble de Maçã
Preparo
40 min
Porções
7
Calorias*
522,45kcal
Valor por porção
R$ 3,41
Recheio
Farofa
Caramelo
Recheio
1. Descasque as maçãs e corte em cubos (não muito pequenos).
2. Leve ao fogo uma panela com as maçãs, o açúcar e o suco de laranja.
3. Deixe cozinhar até que as maçãs estejam pré cozidas e a calda ligeiramente encorpada.
Farofa
1. Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até que forme uma farofa.
Montagem
1. Leve ao fogo 120g de açúcar com 30ml de água até formar um caramelo.
2. Com o caramelo ainda quente, caramelize 6 forminhas de suflê (ramequin). Obs: Colocar bem pouquinho caramelo em cada forminha.
3. Primeiro coloque a maçã até cobrir 2/3 das forminhas e por cima coloque a farofa (bem soltinha).
4. Leve ao forno pré aquecido (180 graus) até dourar.
5. Sirva acompanhado de sorvete de creme.