Cuca de Banana

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cuca de Banana

Foto: CyberCook

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Foto: Natalia Oliveira

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Preparo

2h18

Porções

28

Calorias*

197,60kcal

Valor por porção

R$ 0,55

Massa

Acompanhamento

Massa

  • 1. Bata na batedeira, as gemas e a margarina por 10 minutos, até que fique um creme branco e fofo. Acrescente a farinha, o amido e o leite. Continue batendo. Acrescente o conhaque, a baunilha e bata por mais 2 minutos. Coloque o fermento e bata mais um pouco. Retire a batedeira e misture delicadamente as claras em neve. Coloque a metade da massa numa fôrma de abrir redonda e grande, untada e enfarinhada. Por cima, distribua metade das bananas, espalhando uniformemente. Por cima, espalhe a farofa. Coloque a outra metade da massa sobre a farofa e espalhe bananas por cima. Depois, polvilhe com o restante da farofa e leve ao forno pré-aquecido, por 60 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia seco.

Acompanhamento

  • 1. Para preparar a farofa, leve a margarina ao fogo só para derreter. Retire e misture os outros ingredientes com as mãos até dar consistência de farofa.

Comentários

4

15 avaliações

Emanuelle12/07/2013

Eu faço esse bolo e ele é um sucesso da minha família! Simplesmente divino.. Massa levinha! Amo.. Até meu esposo que não gosta de banana comeu muito... Recomendado.... Façam!!

Sabrina17/03/2013

Só uma dica para a farofa usar as colheres de margarina bem rasa, caso contrario a farofa fica umida e não sequinha como tem que ser...

livia maria17/01/2013

Aliás, como toda receita indicada por você! Tá demais!

eliane 17/01/2013

Ótima, sensacional!! Muito, mas muito boa mesmo! Fiz ontem e realmente é muito boa! Parabéns!

rosana 17/01/2013

Adoro tudo que é feito com banana! Parabéns!

alessandra 17/01/2013

Comia esse bolo quando morava no Paraná e desde que mudei para Sampa numca mais tive a oportunidade de comer!! Hoje vi a receita e fiz! É o mesmo, que bom!

Mari Ritz17/01/2013

Essa receita é fantástica! Vale a pena conferir.

Diarlane Ferreira03/12/2008

Ótima receita.... perfeita.... maravilhosa.... dá para mudar a banana por uva preta.... delicioso..!!!!!

Karina Antunes de Almeida18/12/2007

A receita foi fácil e saborosa, todos se deliciaram. Como estou iniciando agora fui seguindo passo a passo e o açúcar não estava descrito no modo de preparar adicionei no final, e fiz um a substituição, como não tinha o conhaque troquei por pinga.

VALÉRIA BOTINI14/09/2007

É uma delícia. E a farofa é o toque especial! E é muito fácil de fazer.