Cuca de Piçarras

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cuca de Piçarras

Foto: Katia G. Spinola

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

519,04kcal

Valor por porção

R$ 1,42

Massa

Recheio

Farofa

Massa

  • 1. Misturar a manteiga com o açúcar, os ovos inteiros, o trigo, o fermento, as raspas de limão e, por último, um pouco de leite para deixar a massa lisa.

  • 2. Reservar.

  • 3. Colocar a massa em um tabuleiro untado e enfarinhado, cobrir com o recheio e polvilhar por cima a farofa até cobrir completamente o recheio.

  • 4. Assar em forno quente.

Farofa

  • 1. Misturar os ingredientes da farofa acrescentando a manteiga em pedaços e amassando com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Dicas

Esta cuca é assada em tabuleiro e não leva fermento biológico. É uma versão simplificada da tradicional cuca alemã, feita com massa de pão em tabuleiro, típicas aqui da região de Joinville-SC. Já as cucas que têm o aspecto de um pão coberto com farofa são mais comuns em Florianópolis e no Rio Grande do Sul.

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