Cuca Rápida de Nata
Preparo
1h0
Porções
20
Calorias*
217,96kcal
Valor por porção
R$ 0,56
Ingredientes
Farofa
Como Fazer
1. Comece batendo as claras em neve.
2. Reserve.
3. Em outra vasilha, na batedeira, bata os ovos com a nata e o açúcar até formar um creme homogêneo.
4. Adicione a farinha de trigo, intercalando com o leite e bata bem.
5. Desligue a batedeira, adicione o fermento, misture bem e, por último, junte as claras em neve. Misture delicadamente.
6. Coloque a massa em uma forma untada.
7. Por cima da massa coloque a farofa e asse em forno a 180°C, cerca de 40 minutos, ou até enfiar um palito e este saia limpo.
8. Farofa:
9. Coloque em uma vasilha o açúcar, a farinha de trigo, a canela, as raspas de limão e o açúcar de baunilha.
10. Misture com uma colher.
11. Em seguida acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos.
12. Adicione 1 colher (sopa) de creme de leite e continue misturando com as pontas dos dedos, formando pequenas bolinhas (grumos).
13. Se não formar pequenas bolinhas acrescente a outra colher de creme de leite.
Aninha25/01/2014
amei a receita, fiz e deu mega certo, a massa fica um tanto pesada na hora de assar, mas quando sai do forno é maravilhosa!