Cuca Rápida de Nata

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cuca Rápida de Nata

Foto: Micheli Terezinha Fiorentin

1/2

Foto: Aninha Pedroso

2/2

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

217,96kcal

Valor por porção

R$ 0,56

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  • 1. Comece batendo as claras em neve.

  • 2. Reserve.

  • 3. Em outra vasilha, na batedeira, bata os ovos com a nata e o açúcar até formar um creme homogêneo.

  • 4. Adicione a farinha de trigo, intercalando com o leite e bata bem.

  • 5. Desligue a batedeira, adicione o fermento, misture bem e, por último, junte as claras em neve. Misture delicadamente.

  • 6. Coloque a massa em uma forma untada.

  • 7. Por cima da massa coloque a farofa e asse em forno a 180°C, cerca de 40 minutos, ou até enfiar um palito e este saia limpo.

  • 8. Farofa:

  • 9. Coloque em uma vasilha o açúcar, a farinha de trigo, a canela, as raspas de limão e o açúcar de baunilha.

  • 10. Misture com uma colher.

  • 11. Em seguida acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos.

  • 12. Adicione 1 colher (sopa) de creme de leite e continue misturando com as pontas dos dedos, formando pequenas bolinhas (grumos).

  • 13. Se não formar pequenas bolinhas acrescente a outra colher de creme de leite.

Comentários

3

2 avaliações

Aninha25/01/2014

amei a receita, fiz e deu mega certo, a massa fica um tanto pesada na hora de assar, mas quando sai do forno é maravilhosa!

Luciane07/11/2013

Muito boa, fiz hoje e adorei. Aprovada!!

Drika09/08/2013

Eu fiz e adorei, só exagerei um pouquinho na canela da farofa e acabou ficando um pouco picante mas de resto deu tudo certo, super fácil e rápido de fazer.

rose18/07/2013

Eu acho muito 1 1/2 xicara de açucar para 3 xicaras de farinha. Na farofa eu costumo colocar um pouco de amido de milho para que ela fique grudadinha e bolas maiores,pq so com a farinha fica as bolinhas da fora ficam pequeninhas parece mais açucar.

Micheli Terezinha Fiorentin19/07/2013

É uma cuca doce mas muito gostosa,eu uso uma 1 e 1/2 xícaras de açúcar na massa porque acho que fica doce na medida certa para o meu paladar,porque gosto de doce mas se vc preferir diminua a quantidade de açúcar para 1 xícara,e a farofa é muito gostosa dessa cuca mas gostei da sua dica de usar amido de milho para ficar com bolinhas maiores,essa farofa dessa cuca uso em outras cucas também pois é uma farofa muito gostosa.