Curau de Milho Verde
Preparo
1h28
Porções
8
Calorias*
364,93kcal
Valor por porção
R$ 1,62
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte milho rente ao sabugo, se for o de latinha escorra a agua e lave o milho em agua corrente.
2. Bata muito bem no liquidificador com um pouco de leite.
3. Coe apertando bem para retirar todo o liquido, (com esse bagaço ou resíduo você pode fazer um bolo de milho que fica uma delícia).
4. Em uma panela junte o milho coado, o leite condensado e o leite, vá mexendo até começar a engrossar (se necessário acrescentar mais leite) isso depende da consistência que você quer o curau.
5. Acrescente a margarina, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
6. Qaundo terminar o cozimento e o creme já estiver bem firme bata com o auxilio de um batedor de arame, para deixar o curau mais leve e aerado.
7. Sirva quente ou frio polvilhado com canela.
Fabio Tineu14/09/2010
Esta sobremesa me leva de volta ao tempo de moleque que passana na fazenda de meus primos e minha tia preparava na hora este maravilhoso curau.