Cuscuz da Carrocinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cuscuz da carrocinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cuscuz da carrocinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cuscuz da Carrocinha

Foto: MOACIR PENACHIM NETO

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

435,66kcal

Valor por porção

R$ 2,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande misture a tapioca com o açúcar.

  • 2. Acenda o fogo bem baixinho e vá acrescentando a água aos poucos até ter utilizado os 2 litros, mexendo sempre.

  • 3. Ainda no fogo, coloque a lata de leite condensado, mexa mais um pouco, coloque o coco ralado, mexa mais um pouco e, por fim, coloque o leite de coco.

  • 4. Mexa até levantar borbulhas.

  • 5. Apague o fogo imediatamente, passe o cuscuz para um refratário grande, molhado, para não grudar e leve à geladeira por duas horas ou mais.

  • 6. Sirva com bastante coco ralado e leite condensado.

Dicas
A água deve ser colocada aos poucos, pois a tapioca precisa cozinhar. Esta receita rende muito(se preferir faça meia receita). Crédito da receita: Adriana taboas de andrade.
Comentários

4

4 avaliações

Lucia Moreira29/06/2013

NA VERDADE QUERO PEDIR - UM GRANDE FAVOR. CONSEGUI PARA MIM UMA RECEITA QUE PERDI A MUITO TEMPO. E A RECEITA DE CUSCUS DE ARROZ. ALGUMAS PESSOAS TEM MAS E DE ARROZ COZIDO; A QUE EU PERDI E FEITO COM O ARROZ CRU. AGRADEÇO DE CORAÇAO.

Vera29/06/2013

Adorei a receita!

Celia28/06/2013

Este é o verdadeiro cuscuz baiano, pois não leva leite de vaca. Só faltou uma pitadinha de sal.

ROSALINA BARROS 28/06/2013

TENHO FEITO MUITAS RECEITAS DESTE SITE E TODAS SÃO MARAVILHOSAS..........AGORA VOU EXPERIMENTAR O PASRYEL DE FORNO,DEPOS CONTO PARA VCS........BJS