Cuscuz de Tapioca, Coco e Abacaxi
Preparo
1h30
Porções
14
Calorias*
138,96kcal
Valor por porção
R$ 0,88
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque o abacaxi e corte em rodelas, que ao final deve render cerca de 500 g de abacaxi. Pique em pedaços pequenos, descartando a parte dura no centro. Se desejar, reserve alguns pedaços para decoração. Em seguida, coloque os pedaços e sumo restante no liquidificador e triture até atingir uma consistência de purê ralo.
2. Deixe a tapioca de molho em 1/2 xícara de purê e 3/4 de xícara de água por aproximadamente 20 minutos. No entanto, não se esqueça de misturar de vez em quando para impedir que os grânulos de tapioca grudem entre si. Quando a tapioca já houver absorvido boa parte do líquido, leve ao fogo junto ao leite de coco, o açúcar, e mais 1 xícara de purê de abacaxi. Prove o açúcar e ajuste de acordo com a doçura e acidez da fruta.
3. Mexa constantemente para se assegurar de que os grânulos não empelotarão. Quando levantar fervura e engrossar, desligue o fogo e continue misturando por mais alguns minutos enquanto a tapioca amorna um pouco. Unte um refratário com óleo de coco, despeje a mistura e deixe chegar a temperatura ambiente. Cubra com coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Corte em quadradinhos e sirva gelado com leite de coco e fatias de abacaxi. Ou passe todos os lados dos quadradinhos em coco ralado, como fatias de maria-mole.
Telma Carneiro de Almeida05/02/2015
boa receita para o nosso verão. Regar com leite condensado então, deu tchan. Será que dá certo com maracujá?