Cuscuz de Tapioca, Coco e Abacaxi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cuscuz de tapioca, coco e abacaxi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cuscuz de tapioca, coco e abacaxi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cuscuz de Tapioca, Coco e Abacaxi

Foto: Jussara Diniz Novaes

Preparo

1h30

Porções

14

Calorias*

138,96kcal

Valor por porção

R$ 0,88

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque o abacaxi e corte em rodelas, que ao final deve render cerca de 500 g de abacaxi. Pique em pedaços pequenos, descartando a parte dura no centro. Se desejar, reserve alguns pedaços para decoração. Em seguida, coloque os pedaços e sumo restante no liquidificador e triture até atingir uma consistência de purê ralo.

  • 2. Deixe a tapioca de molho em 1/2 xícara de purê e 3/4 de xícara de água por aproximadamente 20 minutos. No entanto, não se esqueça de misturar de vez em quando para impedir que os grânulos de tapioca grudem entre si. Quando a tapioca já houver absorvido boa parte do líquido, leve ao fogo junto ao leite de coco, o açúcar, e mais 1 xícara de purê de abacaxi. Prove o açúcar e ajuste de acordo com a doçura e acidez da fruta.

  • 3. Mexa constantemente para se assegurar de que os grânulos não empelotarão. Quando levantar fervura e engrossar, desligue o fogo e continue misturando por mais alguns minutos enquanto a tapioca amorna um pouco. Unte um refratário com óleo de coco, despeje a mistura e deixe chegar a temperatura ambiente. Cubra com coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Corte em quadradinhos e sirva gelado com leite de coco e fatias de abacaxi. Ou passe todos os lados dos quadradinhos em coco ralado, como fatias de maria-mole.

Comentários

4

3 avaliações

Telma Carneiro de Almeida05/02/2015

boa receita para o nosso verão. Regar com leite condensado então, deu tchan. Será que dá certo com maracujá?

CyberCook05/02/2015

Oi Telma! Sem dúvida fica uma delícia! Depois nos conte como ficou... =) Abraços, Equipe CyberCook

fabio05/07/2013

acho tudo isso muito bom

Ana05/04/2013

Gostei do novo modo de fazer cuscuz.