Cuscuz de Tapioca, Coco e Abacaxi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cuscuz de tapioca, coco e abacaxi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cuscuz de tapioca, coco e abacaxi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cuscuz de Tapioca, Coco e Abacaxi

Foto: Mailma Leite Félix

1/2

Foto: LUCIANE MALORI

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Preparo

30 min

Porções

14

Calorias*

160,41kcal

Valor por porção

R$ 0,86

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque o abacaxi e corte em rodelas (que ao final deve render cerca de 500g de abacaxi).

  • 2. Pique em pedaços pequenos, descartando a parte dura no centro.

  • 3. Se desejar, reserve alguns pedaços para decoração.

  • 4. Em seguida, coloque os pedaços no liquidificador e triture até atingir uma consistência de purê ralo.

  • 5. Deixe a tapioca de molho em 1/2 xícara (chá)deste purê e 3/4 de xícara (chá) de água por aproximadamente 20 minutos.

  • 6. No entanto, não se esqueça de misturar de vez em quando para impedir que os grânulos de tapioca grudem entre si.

  • 7. Quando a tapioca já houver absorvido boa parte do líquido, leve ao fogo junto com o leite de coco, o açúcar, e mais 1 xícara (chá) do purê de abacaxi.

  • 8. Prove o açúcar e ajuste de acordo com a doçura e acidez da fruta.

  • 9. Mexa constantemente para se assegurar de que os grânulos não ficarão empelotados.

  • 10. Quando levantar fervura e engrossar, desligue o fogo e continue misturando por mais alguns minutos enquanto a tapioca amorna um pouco.

  • 11. Cubra com coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

  • 12. Corte em quadradinhos e sirva gelado com leite condensando e fatias de abacaxi.

  • 13. Ou passe todos os lados dos quadradinhos em coco ralado.

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