Cuzcuz Baiano Doce

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cuzcuz Baiano Doce

Foto: CyberCook

Preparo

1h17

Porções

14

Calorias*

468,15kcal

Valor por porção

R$ 2,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em panela grossa e grande, adicione o açúcar e a tapioca juntamente com 1 litro de leite e comece a mexer (colher de pau), ligue o fogo que será sempre baixo, conforme for engrossando vá adicionando o outro litro de leite sempre aos poucos (é para que os grãos de tapioca cozinhem).

  • 2. Após fervura, em média de 20 minutos até adicionar o leite todo, adicione o coco seco ralado ou batido no liquidificar, mexa bem e adicione o leite de coco em seguida uma lata de leite de moça.

  • 3. Mexa bem e acondicione em travessa de vidro, aguardando que esfrie para servir.

  • 4. Quando for servir, corte os pedaços e regue com leite condensado da segunda lata.

  • 5. Sirva em guardanapo, ou se preferir em pirex.

  • 6. Obs.

  • 7. O importante é o ponto de fervura para que fique consistente e os pedaços a serem servidos não fiquem quebrando (este ponto irá acertar após a segunda receita).

  • 8. Palavra de cooknauta (comentários desta receita) -------------------------------------------------------------------------------- muito muito bom meu marido adora.

  • 9. Comia um assim lá no rio quando criança, mas aqui em curitiba nunca encontrou igual, comprou inúmeras vezes.

  • 10. Finalmente encontrei a receita.

  • 11. Ele está lambendo os dedos.

  • 12. (mariane da cunha valle) 10/08/2003 12:56:26 - carla mattos.

Comentários

5

1 avaliações

Cassia Regina17/04/2014

Já tinha feito varias receitas de cuzcuz mas nunca igual a essa. Todos da minha família ficaram apaixonados, até mesmo minha filha que nunca quis comer meu cuzcuz comeu e adorou! Vocês estão de parabéns.