Damasco de festa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Damasco de festa

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

252,14kcal

Valor por porção

R$ 1,77

Ingredientes

Creme de damasco

Suspiro

Como Fazer

  • 1. Misturar e bater as gemas com o açúcar.

  • 2. Acrescentar o amido de milho. Reservar.

  • 3. Numa panela misturar o leite com o leite condensado. Levar ao fogo.

  • 4. Antes de levantar fervura, acrescentar a mistura das gemas e não parar de mexer.

  • 5. Quando engrossar, desligar o fogo, e acrescentar o creme de leite com as raspas de limão.

  • 6. Colocar este creme em um refratário.

Creme de damasco

  • 1. Picar os damascos, levar ao fogo com o açúcar, a água e os cravos.

  • 2. Cozinhar por 10 a 15 minutos.

  • 3. Tirar do fogo e colocar por cima do creme que está no refratário.

Suspiro

  • 1. Bater as claras em neve e acrescentar, aos poucos, o açúcar.

  • 2. Colocar por cima do creme de damasco e levar ao forno (180ºC) até dourar o suspiro.

Dicas

Mais ou menos 15 minutos de formo. Rende 12 porções generosas.

Comentários

0

0 avaliações