Delícia de Abacaxi

Quer combinar o sabor do abacaxi com o da ameixa sem cair na mesmice? O Bolo Delícia de Abacaxi é apetitoso e agrada a todos os paladares! Nesta receita de Bolo Delícia de Abacaxi que o CyberCook separou para você um ingrediente torna o doce ainda mais especial: essência de rum! Vamos conhecer o modo de preparo?

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Delícia de Abacaxi

Foto: Micheli Terezinha Fiorentin

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

247,89kcal

Valor por porção

R$ 1,52

1ª Etapa

2ª Etapa: Doce de abacaxi

3ª Etapa: Purê de ameixa

1ª Etapa

  • 1. Levar ao liquidificador todos os ingredientes e bater bem.

  • 2. Colocar em uma panela e levar ao fogo brando, até formar um creme não muito espesso.

  • 3. Reserve.

2ª Etapa: Doce de abacaxi

  • 1. Cortar o abacaxi e colocar em uma panela com o açúcar.

  • 2. Levar ao fogo até cozinhas bem.

  • 3. Retirar o abacaxi da panela e escorrer em uma peneira, sem descartar a calda.

  • 4. Voltar a calda ao fogo, e deixar engrossar bem.

  • 5. Junte o abacaxi e reserve.

3ª Etapa: Purê de ameixa

  • 1. Colocar a ameixa e a água para cozinhar, até reduzir quase totalmente água.

  • 2. Ainda quente, colocar no liquidificador e bater bem.

  • 3. Em um refratário, colocar uma camada de creme, uma de abacaxi, uma de ameixa.

  • 4. Continuar dessa mesma forma, e terminar com o creme.

  • 5. Em cima do creme, pode-se colocar chantilly (comprado pronto), e decorar a gosto.

  • 6. Levar ao congelador por 3 horas (se tiver pressa), ou deixar de um dia para outro na parte de cima da geladeira.

Comentários

0

0 avaliações