Delícia de Abacaxi

Delícia de Abacaxi é um prato simples e super prático. Uma receita que leva ingredientes super comuns da culinária brasileira como a fruta tropical, o leite condensado, o creme de leite, açúcar e ovos. Ficou com vontade de experimentar o doce Delícia de Abacaxi? O CyberCook te ajuda!

Delícia de Abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

338,90kcal

Valor por porção

R$ 1,01

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque, retire os miolos do abacaxi e corte em pedaços pequenos.

  • 2. Leve ao fogo com o açúcar, em chama baixa, até ficar cozido (meio translúcido) e com pouca calda.

  • 3. Reserve.

  • 4. Junte o leite condensado, as gemas, o leite e leve ao fogo brando até engrossar.

  • 5. Coloque em um refratário.

  • 6. Quando estiver frio coloque por cima o doce de abacaxi, distribuindo uniformemente.

  • 7. Bata as claras em neve, junte duas colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até ponto de merengue.

  • 8. Junte o creme de leite e apenas misture.

  • 9. Coloque por cima do doce.

  • 10. Leve ao congelador.

  • 11. Antes de servir deixe descongelar um pouco.

Comentários

0

0 avaliações