Delícia de Abacaxi

Nesta receita de Delícia de Abacaxi, diferentemente de outras variações, você não utiliza pedaços da fruta tropical, mas sim gelatina e suco natural de abacaxi. A explosão de sabor tropical é ainda maior com o leite de coco. Delícia de Abacaxi é um doce leve e bastante prático, já que pode ser servido em qualquer ocasião.

Delícia de Abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

39 min

Porções

8

Calorias*

320,91kcal

Valor por porção

R$ 1,86

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare uma caixa de gelatina de abacaxi conforme as instruções da embalagem. Coloque em um recipiente transparente e leve à geladeira para endurecer.

  • 2. Prepare também a outra caixa de gelatina conforme as instruções da embalagem e coloque no liquidificador. Junte o leite condensado, o creme de leite e o suco de abacaxi. Bata bem. Coloque a mistura batida sobre a gelatina do recipiente já endurecida e leve à geladeira para que a segunda camada endureça.

  • 3. Leve ao fogo em uma panela, o leite de côco, o amido de milho e o açúcar. Mexa até engrossar. Retire do fogo e espere amornar. Distribua sobre a segunda camada, já endurecida. Decore a superfície com côco fresco ralado e cerejas. Sirva gelado.

Comentários

3

4 avaliações

maria helena ferreira brant03/09/2009

Mestres cucas, completei 30 anos de casada e furtei esta receita de vocês. Foi um sucesso! Meus filhos, netinhas(2) e principalmente meu esposo deliciaram e eu, recebi só elogios. Obrigada por estarem aí.

Elke Diniz14/01/2008

Ainda não fiz, mas minha mãe fazia essa delícia com o doce do abacaxi. Ficava os pedacinhos da fruta. Era uma delícia.

eda queiroga04/02/2007

Criei uma espectativa muito grande com a receita e não achei muito especial.

Dario A. Passarella15/10/2006

Receita muito bem equilibrada e de ótima leveza e sabor. Recomendo sem restrições!