Delícia de Abacaxi
Nesta receita de Delícia de Abacaxi, diferentemente de outras variações, você não utiliza pedaços da fruta tropical, mas sim gelatina e suco natural de abacaxi. A explosão de sabor tropical é ainda maior com o leite de coco. Delícia de Abacaxi é um doce leve e bastante prático, já que pode ser servido em qualquer ocasião.
Preparo
39 min
Porções
8
Calorias*
320,91kcal
Valor por porção
R$ 1,86
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare uma caixa de gelatina de abacaxi conforme as instruções da embalagem. Coloque em um recipiente transparente e leve à geladeira para endurecer.
2. Prepare também a outra caixa de gelatina conforme as instruções da embalagem e coloque no liquidificador. Junte o leite condensado, o creme de leite e o suco de abacaxi. Bata bem. Coloque a mistura batida sobre a gelatina do recipiente já endurecida e leve à geladeira para que a segunda camada endureça.
3. Leve ao fogo em uma panela, o leite de côco, o amido de milho e o açúcar. Mexa até engrossar. Retire do fogo e espere amornar. Distribua sobre a segunda camada, já endurecida. Decore a superfície com côco fresco ralado e cerejas. Sirva gelado.
maria helena ferreira brant03/09/2009
Mestres cucas, completei 30 anos de casada e furtei esta receita de vocês. Foi um sucesso! Meus filhos, netinhas(2) e principalmente meu esposo deliciaram e eu, recebi só elogios. Obrigada por estarem aí.