Delícia de abacaxi
Delícia de Abacaxi é um doce facilmente encontrado em diversas regiões brasileiras. Com algumas variações, esse doce leva na base a fruta tropical e o sabor marcante do leite condensado. Ideal para quem quer incorporar a fruta às sobremesas, Delícia de Abacaxi pode ser servido mais geladinho ou mesmo à temperatura ambiente. Quer conhecer o passo a passa? O CyberCook preparou essa receita incrível para você testar!
Preparo
2h0
Porções
9
Calorias*
263,03kcal
Valor por porção
R$ 1,01
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte os abacaxis em cubinhos.
2. Coloque em uma panela grande.
3. Acrescente o açúcar e os cravos.
4. Leve ao fogo médio e deixe lá até que seque todo o líquido.
5. Comece a mexer para não grudar na panela.
6. Só desligue o fogo quando estiver com um aspecto caramelado, levemente dourado.
7. Deixe esfriar bem.
8. Separe metade e ponha no liquidificador, junto com o creme de leite.
9. Bata bem, até ficar um creme.
10. Pegue a outra metade, espalhe em um recipiente de vidro e coloque o creme por cima.
11. Leve ao congelador ou refrigerador até ficar firme.
12. Sirva em taças.
gabriel 17/02/2013
hm ....... qeu delicia