Delícia de Abacaxi
Delícia de Abacaxi é um doce muito tradicional da cozinha brasileira, justamente porque essa fruta tropical está presente em todo o território nacional. Com algumas variantes, o Delícia de Abacaxi costuma combinar o sabor marcante da fruta com um creme leve feito com leite condensado, creme de leite, ovos e açúcar.
Preparo
39 min
Porções
4
Calorias*
641,82kcal
Valor por porção
R$ 3,73
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare uma caixa de gelatina de abacaxi conforme as instruções da embalagem. Coloque em um recipiente transparente e leve à geladeira para endurecer.
2. Prepare também a outra caixa de gelatina conforme as instruções da embalagem e coloque no liquidificador. Junte o leite condensado, o creme de leite e o suco de abacaxi. Bata bem. Coloque a mistura batida sobre a gelatina do recipiente já endurecida e leve à geladeira para que a segunda camada endureça.
3. Leve ao fogo em uma panela, o leite de côco, o amido de milho e o açúcar. Mexa até engrossar. Retire do fogo e espere amornar. Distribua sobre a segunda camada, já endurecida. Decore a superfície com côco fresco ralado e cerejas. Sirva gelado.