Delícia de Abacaxi

Delícia de Abacaxi é um doce muito tradicional da cozinha brasileira, justamente porque essa fruta tropical está presente em todo o território nacional. Com algumas variantes, o Delícia de Abacaxi costuma combinar o sabor marcante da fruta com um creme leve feito com leite condensado, creme de leite, ovos e açúcar.

Delícia de Abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

39 min

Porções

4

Calorias*

641,82kcal

Valor por porção

R$ 3,73

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare uma caixa de gelatina de abacaxi conforme as instruções da embalagem. Coloque em um recipiente transparente e leve à geladeira para endurecer.

  • 2. Prepare também a outra caixa de gelatina conforme as instruções da embalagem e coloque no liquidificador. Junte o leite condensado, o creme de leite e o suco de abacaxi. Bata bem. Coloque a mistura batida sobre a gelatina do recipiente já endurecida e leve à geladeira para que a segunda camada endureça.

  • 3. Leve ao fogo em uma panela, o leite de côco, o amido de milho e o açúcar. Mexa até engrossar. Retire do fogo e espere amornar. Distribua sobre a segunda camada, já endurecida. Decore a superfície com côco fresco ralado e cerejas. Sirva gelado.

Dicas

www.receitasdedoces.com.br

Comentários

0

0 avaliações