Delicia de Abacaxi

Delícia de Abacaxi é um doce muito tradicional no Brasil. Feito com pedacinhos da fruta tropical, esse doce leva também uma deliciosa cobertura feita com creme de leite, açúcar e ovos. Quer aplacar o calor, mas fugir do sorvete? Delícia de Abacaxi é uma ótima opção!

Delicia de Abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

34 min

Porções

10

Calorias*

309,57kcal

Valor por porção

R$ 0,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cortar o abacaxi em pedacinhos e levar ao fogo juntamente com o açúcar; deixe até engrossar - ponto ralo. Deixar esfriar.

  • 2. Levar ao fogo o leite condensado e as 2 gemas. Misturar bem e mexer em fogo brando até aparecer o fundo da panela.

  • 3. Colocar num pirex, uma camada do doce feito com leite condensado, outra de abacaxi, e assim até terminar.

  • 4. Por último colocar o creme deleite, preparado da seguinte maneira:

  • 5. Bate-se 2 duas claras em neve com 4 colheres(sopa) de açúcar como ponto de suspiro e mistura-se 1 lata de creme de leite.

  • 6. Leva-se ao congelador.

Comentários

3

2 avaliações

Jéssica Hopper13/01/2010

Tive que pedir pra que o pessoal de casa não comesse tudo! Todo mundo amou a receita. Na hora em que estava fazendo,todos achavam que iria ficar muito doce ou que iria ficar esquisito... Pedi pra que meu pai batesse as claras em neve e o recipiente que eu tenho pra poder montar o doce,é muito grande e até eu mesma achava que não ia dar certo. Mas depois de pronta,a galera vôou em cima.

Jéssica Hopper13/01/2010

Era para primeiro,tirar o soro do creme de leite,pois a receita ficou meio que "líquida" depois de um pequeno tempo fora do congelador. E também,com o acréscimo das colheres de açúcar nas claras,não deu para que elas ficassem no ponto de suspiro,pois dificultou muito. Fora isso,a receita é ótima.Basta apenas fazer essas pequenas modificações e fica 10.

Jéssica Hopper13/01/2010

Era para primeiro,tirar o soro do creme de leite,pois a receita ficou meio que "líquida" depois de um pequeno tempo fora do congelador. E também,com o acréscimo das colheres de açúcar nas claras,não deu para que elas ficassem no ponto de suspiro,pois dificultou muito. Fora isso,a receita é ótima.Basta apenas fazer essas pequenas modificações e fica 10.