Delicia de Abacaxi
Delícia de Abacaxi é um doce muito tradicional no Brasil. Feito com pedacinhos da fruta tropical, esse doce leva também uma deliciosa cobertura feita com creme de leite, açúcar e ovos. Quer aplacar o calor, mas fugir do sorvete? Delícia de Abacaxi é uma ótima opção!
Preparo
34 min
Porções
10
Calorias*
309,57kcal
Valor por porção
R$ 0,97
Ingredientes
Como Fazer
1. Cortar o abacaxi em pedacinhos e levar ao fogo juntamente com o açúcar; deixe até engrossar - ponto ralo. Deixar esfriar.
2. Levar ao fogo o leite condensado e as 2 gemas. Misturar bem e mexer em fogo brando até aparecer o fundo da panela.
3. Colocar num pirex, uma camada do doce feito com leite condensado, outra de abacaxi, e assim até terminar.
4. Por último colocar o creme deleite, preparado da seguinte maneira:
5. Bate-se 2 duas claras em neve com 4 colheres(sopa) de açúcar como ponto de suspiro e mistura-se 1 lata de creme de leite.
6. Leva-se ao congelador.
Jéssica Hopper13/01/2010
Tive que pedir pra que o pessoal de casa não comesse tudo! Todo mundo amou a receita. Na hora em que estava fazendo,todos achavam que iria ficar muito doce ou que iria ficar esquisito... Pedi pra que meu pai batesse as claras em neve e o recipiente que eu tenho pra poder montar o doce,é muito grande e até eu mesma achava que não ia dar certo. Mas depois de pronta,a galera vôou em cima.