Delícia de Abacaxi By Flores

Delícia de Abacaxi é um doce prático e delicioso que pode ser servido em qualquer ocasião! Nesta receita especial, a fruta tropical ganha o acompanhamento do rum ou do conhaque. É um doce prático e delicioso! Vamos ver o modo de preparo?

Delícia de Abacaxi By Flores

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

16

Calorias*

177,49kcal

Valor por porção

R$ 0,66

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, misture o abacaxi e o açúcar.

  • 2. Leve ao fogo para cozinhar o abacaxi. Não coloque água.

  • 3. Após ferver, deixe no fogo por 3 minutos e depois apague o fogo.

  • 4. Com uma escumadeira, tire todo o abacaxi da panela e reserve.

  • 5. Junte ao caldo que ficou na panela, o leite condensado, as 3 gemas passadas por peneira e leve ao fogo, mexendo até que apareça o fundo da panela.

  • 6. Continue no fogo, mexendo por mais cinco minutos.

  • 7. Cuidado para não grudar no fundo da panela.

  • 8. Apague o fogo, adicione o rum ou conhaque, mexa bem e deixe esfriar.

  • 9. Enquanto esfria, bata as claras em neve com uma pitada de sal.

  • 10. Adicione o creme de leite e continue batendo.

  • 11. Misture ao creme já frio e misture.

  • 12. Leve ao fogo novamente, mexendo até aparecer o fundo da panela.

  • 13. Cozinhe, mexendo sempre, por mais 5 minutos.

  • 14. Apague o fogo e misture o abacaxi cozido reservado.

  • 15. (Guarde um pouco do abacaxi para decoração.)

  • 16. Coloque em taças, enfeite com o abacaxi e leve à geladeira.

  • 17. Obs: Não coloque no congelador.

Comentários

0

0 avaliações